隣接する牛舎の新鮮な生乳から作られた低温殺菌牛乳。
「園内でのお召し上がりのみで,お持ち帰り・発送はできません」
だそうです。(買った時に店員さんが牛乳をよく振ってから渡して
くれました)。濃厚!家で飲んでいるパック牛乳とは・・・・・。
こちらも濃厚なソフトクリーム(一口だけもらいました)。
奥はホットミルク。ここではコーヒーよりこちらに
食指が動きます。 ミルクづくしの一日でした。
隣接する牛舎の新鮮な生乳から作られた低温殺菌牛乳。
「園内でのお召し上がりのみで,お持ち帰り・発送はできません」
だそうです。(買った時に店員さんが牛乳をよく振ってから渡して
くれました)。濃厚!家で飲んでいるパック牛乳とは・・・・・。
こちらも濃厚なソフトクリーム(一口だけもらいました)。
奥はホットミルク。ここではコーヒーよりこちらに
食指が動きます。 ミルクづくしの一日でした。
子どもの頃,牛乳の蓋がなかなか取れなくて苦労しました。
父親が上から押しつけるようにして蓋の端を押し,
蓋の片側が持ち上がるような開け方をしていました。
真似したらビシャッと牛乳が飛び散ったことを思い出しました。
牧場の新鮮な牛乳と聞くだけで,オイシイってなりますね。
濃厚な牛乳の味が口の中で広がるので一層おいしく感じます。
かつて、牛乳はビンに入っていました。
それが当たり前でしたので、現在の紙パックは、
一度コップに入れなおして、それから飲むようになりました。
小岩井牛乳は全国的にも有名ですよね!
さぞかし、美味しい天下一品の牛乳だと思います。
そこからのソフトクリームも甘味たっぷりでしょうね!
よく日帰り温泉に行くと、
ビンに入った白い牛乳やコーヒー牛乳が売られていて、
湯上りに飲むと何とも言えないくらい美味しくて、
何度もその温泉に行きたくなります。
上のコメント欄で「タカコさん」の言葉をお借りすると、
飲むときの姿勢はやはり、
ビンを片方の手に持って、反対の手は腰に当てて・・・、
これが一番オーソドックスな飲み方になっているのでしょうね!
昔、小学生高学年の頃、牛乳を飲む子は、
身長が高くなるからと言われ、
結構飲んだ記憶があります。
その結果、中学に行ってから、クラスでそこそこ身長のある生徒になりました。
だが、高校生になってからは、
途端にクラスでも中間くらいになり、
世間は、でかい奴がかなりいるもんだと驚きました。(笑)
中国で飲んでいる牛乳と桁違いに美味しいのが想像できます。
ソフトクリーム一口でいいから食べたくなりました。
飲むとき必ず、腰に手を当てて (⌒▽⌒)アハハ!
それにしても岩手は、小岩井、湯田、不二家、葛巻と牛乳王国ですね!。同じく低温殺菌の「葛巻牛乳」が僕の中ではベストです。蓋を開けるとヨーグルトのような分厚い膜が出来ています。まあそれを舐めたらお腹壊しましたが・・・。小岩井と飲み比べしたいですね~。
大寒波が過ぎ今日、明日は第二派到来だそうです
さすが朝は寒くて凍えそうです
牛乳飲んでみたくなりましたね
此方には観光地のマザー牧場があります
学生の頃彼女と行き、ジンギスカン料理とソフトクリームをたべましたもう40年前の事なので味は忘れました
今では全国的に知られましたね
これから春に向かって土曜、日曜は国道が混みますね
高速も有るのですが手前のインターで一般国道に下りるようで生活にも影響がでます