隣接する牛舎の新鮮な生乳から作られた低温殺菌牛乳。
「園内でのお召し上がりのみで,お持ち帰り・発送はできません」
だそうです。(買った時に店員さんが牛乳をよく振ってから渡して
くれました)。濃厚!家で飲んでいるパック牛乳とは・・・・・。
こちらも濃厚なソフトクリーム(一口だけもらいました)。
奥はホットミルク。ここではコーヒーよりこちらに
食指が動きます。 ミルクづくしの一日でした。
隣接する牛舎の新鮮な生乳から作られた低温殺菌牛乳。
「園内でのお召し上がりのみで,お持ち帰り・発送はできません」
だそうです。(買った時に店員さんが牛乳をよく振ってから渡して
くれました)。濃厚!家で飲んでいるパック牛乳とは・・・・・。
こちらも濃厚なソフトクリーム(一口だけもらいました)。
奥はホットミルク。ここではコーヒーよりこちらに
食指が動きます。 ミルクづくしの一日でした。
大寒波が過ぎ今日、明日は第二派到来だそうです
さすが朝は寒くて凍えそうです
牛乳飲んでみたくなりましたね
此方には観光地のマザー牧場があります
学生の頃彼女と行き、ジンギスカン料理とソフトクリームをたべましたもう40年前の事なので味は忘れました
今では全国的に知られましたね
これから春に向かって土曜、日曜は国道が混みますね
高速も有るのですが手前のインターで一般国道に下りるようで生活にも影響がでます
それにしても岩手は、小岩井、湯田、不二家、葛巻と牛乳王国ですね!。同じく低温殺菌の「葛巻牛乳」が僕の中ではベストです。蓋を開けるとヨーグルトのような分厚い膜が出来ています。まあそれを舐めたらお腹壊しましたが・・・。小岩井と飲み比べしたいですね~。
飲むとき必ず、腰に手を当てて (⌒▽⌒)アハハ!
中国で飲んでいる牛乳と桁違いに美味しいのが想像できます。
ソフトクリーム一口でいいから食べたくなりました。
かつて、牛乳はビンに入っていました。
それが当たり前でしたので、現在の紙パックは、
一度コップに入れなおして、それから飲むようになりました。
小岩井牛乳は全国的にも有名ですよね!
さぞかし、美味しい天下一品の牛乳だと思います。
そこからのソフトクリームも甘味たっぷりでしょうね!
よく日帰り温泉に行くと、
ビンに入った白い牛乳やコーヒー牛乳が売られていて、
湯上りに飲むと何とも言えないくらい美味しくて、
何度もその温泉に行きたくなります。
上のコメント欄で「タカコさん」の言葉をお借りすると、
飲むときの姿勢はやはり、
ビンを片方の手に持って、反対の手は腰に当てて・・・、
これが一番オーソドックスな飲み方になっているのでしょうね!
昔、小学生高学年の頃、牛乳を飲む子は、
身長が高くなるからと言われ、
結構飲んだ記憶があります。
その結果、中学に行ってから、クラスでそこそこ身長のある生徒になりました。
だが、高校生になってからは、
途端にクラスでも中間くらいになり、
世間は、でかい奴がかなりいるもんだと驚きました。(笑)
子どもの頃,牛乳の蓋がなかなか取れなくて苦労しました。
父親が上から押しつけるようにして蓋の端を押し,
蓋の片側が持ち上がるような開け方をしていました。
真似したらビシャッと牛乳が飛び散ったことを思い出しました。
牧場の新鮮な牛乳と聞くだけで,オイシイってなりますね。
濃厚な牛乳の味が口の中で広がるので一層おいしく感じます。