気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

見知らず柿

2011-10-25 | 出来事
わが家の見知らず柿を箱に詰めてさわしました^^

今年は柿も成り年なのでしょうか?たくさん成りました~

箱に詰めて焼酎を降り、3週間保存するとさわし柿が出来上がります

お店で売っているようにつやよく表面もきれいではありませんが・・
家で食べるには充分です
県内でもこの辺は放射能の数値も低いので気にせずに食べられます

また食べる楽しみができました
栗も栗おこわにしたりして楽しんだし、冷凍にもしたのでまた子供が帰ってきた
ときでも作ることができます

銀杏は年末年始の料理にはかかせませんからね~
臭いに負けずに乾燥させています


さて!今日はお菓子作りサークルです^^
町の公民館に午後から行ってきます~