サバ缶なら手軽に食卓に魚料理を出すことができる~ らしいということですが、. . . .
" 食パンにサバ缶とチーズ "
んー、パッと聞きゲロゲロなんですが中東あたりにはサバサンドなる食べ物があると聞いてウチでは余りパンをちぎって玉ねぎスライスとサバ水煮をほぐしたものを和えてチーズ乗せて焼くというのが定着してたりしますからまあ同じことですわ、ね。 まあ、okay にしましょう。
" サバ缶の汁ごとお味噌汁に入れ "
これもパッと聞きゲロゲロなんですが味噌煮の薄いのだと思えばいいんですよ、ね。 まあ、okay にしましょう。 茗荷とかあると嬉しいかな。
" パスタにサバ缶を使えば、和えるソースが "
こーれーはーやったことなくはないんですけど大概はサバ缶じゃない乾物や缶詰の類があると思いますしそれに勝るとは(少なくとも私は)思えないんでパス。
" サバ缶で作るカレー "
これまたパッと聞きゲロゲロなんですが西のほうにはサバカレーなるものがあると聞きましたしどこだっけで缶詰が売っていましたけどウチではやったことありませんし今のところやろうとも思いませんのでパス。
やるんなら蕎麦屋のカレーみたいな傾向にするのがニホンジン的には落ち着く気がします。 水煮と九条ねぎかな。
" サバ缶で作るコロッケ "
アジフライを作る際にポテトを抱かせたものだと思えば(味の傾向としては)いいんですよ、ね。 ナシじゃないとは思いますけどプラスになる組み合わせとも思い難いのでパス。
ケチョンケチョンにしようと思いましたがよくよく考えると平均としてはまあ悪くはないんじゃないの ? てとこに落ちたのが残念(笑 。