リーダー、大寒禊!
でも見つけたドラム缶、短いし(>_<) 半身浴って寒いのに。
山城でまったり?してるツイン。
(思い出まな板、また登場。DASHスタッフさんのまな板に対する愛情を感じますね。)
そこへカランって音。
マボ「何?」
寒空にリーダー、寒中行水。
そりゃ噛みますよね・・
で、やっぱりドラム缶で沸かしたお湯、熱かった!
気温3℃でお湯の温度は45℃。寒いからきっとお湯、余計熱く感じるだろうな。
リーダー「熱い!」「寒い!」
山城から見てるツイン。
ベイべ「あれ44歳だぜ」
マボ「今年45だ」
ベイべ「ハンパじゃねえな・・」
DASH島、新たな企画。
トロッコの仮設の橋をなんと石づくりの橋に・・
そりゃちゃんとした橋は必要なんだろうけども。
リーダーは長崎へ。
眼鏡橋、ここ高校の修学旅行で行ったなあ。
石橋って頑丈なんですね。
壁石は島の石でまかなえるけど、輪石にする石は揃ったサイズの石が必要なので、採石場で切り出す。
石を切り出す用の重機を見て
リーダー「これはいいですね~、素敵ですね~」
重機を「夢のような」と形容するアイドル・・
リーダー「茂、行きます!」
燃えあがれ~燃えあがれ~。ああ、ファーストガンダム。たびたび登場するなーガンダム。TOKIOもDASHスタッフさんもファースト世代か・・
でも重機移動しただけでオペレーターさんに交代、と思ったら、解体用の資格というのが要るのね。
切り出した石を割る作業は大変そう。大矢を石に打ち込むのに使う重~い矢締め。いろいろな道具が出てきて面白い。
リーダー「(矢締めの)柄がすごいですね」
グミの木はしなるのか、勉強になるなあ。
割った石を、さらに こやすけ ていうノミの一種の道具を使って形を整える。
それからさらにさらにもう一段階、二段階・・はあっ・・。お疲れ様です。
きれいにした石は60キロあるそう。
積んでみた輪石はリーダーが上に載ってもびくともしない。
この石を船長達也さんの操舵する船で島へ。
でも島で石を運ぶのが、また重労働、みたいですね・・
ラーメン。
醤油探し、今度は松岡くんの魚醤。
またマボの子供の頃のかわいい写真、スタッフさんありがとうございます(*^^*)。にしても本当にスタッフさんに好かれてるなあ、マボ。嫉妬しちゃうぞ。
魚醤は大豆から作る醤油より歴史が古いのかー。自分の地元でも、いしる があります。正直、実はちょっと苦手ですが・・
さんまからの魚醤づくり。
魚の臭みもないのですね。
醤油選び、迷いそう。
でも見つけたドラム缶、短いし(>_<) 半身浴って寒いのに。
山城でまったり?してるツイン。
(思い出まな板、また登場。DASHスタッフさんのまな板に対する愛情を感じますね。)
そこへカランって音。
マボ「何?」
寒空にリーダー、寒中行水。
そりゃ噛みますよね・・
で、やっぱりドラム缶で沸かしたお湯、熱かった!
気温3℃でお湯の温度は45℃。寒いからきっとお湯、余計熱く感じるだろうな。
リーダー「熱い!」「寒い!」
山城から見てるツイン。
ベイべ「あれ44歳だぜ」
マボ「今年45だ」
ベイべ「ハンパじゃねえな・・」
DASH島、新たな企画。
トロッコの仮設の橋をなんと石づくりの橋に・・
そりゃちゃんとした橋は必要なんだろうけども。
リーダーは長崎へ。
眼鏡橋、ここ高校の修学旅行で行ったなあ。
石橋って頑丈なんですね。
壁石は島の石でまかなえるけど、輪石にする石は揃ったサイズの石が必要なので、採石場で切り出す。
石を切り出す用の重機を見て
リーダー「これはいいですね~、素敵ですね~」
重機を「夢のような」と形容するアイドル・・
リーダー「茂、行きます!」
燃えあがれ~燃えあがれ~。ああ、ファーストガンダム。たびたび登場するなーガンダム。TOKIOもDASHスタッフさんもファースト世代か・・
でも重機移動しただけでオペレーターさんに交代、と思ったら、解体用の資格というのが要るのね。
切り出した石を割る作業は大変そう。大矢を石に打ち込むのに使う重~い矢締め。いろいろな道具が出てきて面白い。
リーダー「(矢締めの)柄がすごいですね」
グミの木はしなるのか、勉強になるなあ。
割った石を、さらに こやすけ ていうノミの一種の道具を使って形を整える。
それからさらにさらにもう一段階、二段階・・はあっ・・。お疲れ様です。
きれいにした石は60キロあるそう。
積んでみた輪石はリーダーが上に載ってもびくともしない。
この石を船長達也さんの操舵する船で島へ。
でも島で石を運ぶのが、また重労働、みたいですね・・
ラーメン。
醤油探し、今度は松岡くんの魚醤。
またマボの子供の頃のかわいい写真、スタッフさんありがとうございます(*^^*)。にしても本当にスタッフさんに好かれてるなあ、マボ。嫉妬しちゃうぞ。
魚醤は大豆から作る醤油より歴史が古いのかー。自分の地元でも、いしる があります。正直、実はちょっと苦手ですが・・
さんまからの魚醤づくり。
魚の臭みもないのですね。
醤油選び、迷いそう。