先日買ってきた生姜の芽出し準備。
100均のタッパーにいれるんやけど、まだ切り口乾いてないから今日1日は置いとく予定。
芽出しするのは買ってきた金時生姜、冷蔵庫に掘り込んであった市販の生姜、黒生姜(黒ウコン)。
市販の生姜はちゃんと芽が出るか気になったからエンジョイアンドエキサイティングの精神で試してみる。
黒ウコンは家族には不味いと不評だったけど貴重だから更新して作る。
こんなかんじで芽出しをさせる。切り口乾いたら上にまたかける予定。
100均のタッパーにいれるんやけど、まだ切り口乾いてないから今日1日は置いとく予定。
芽出しするのは買ってきた金時生姜、冷蔵庫に掘り込んであった市販の生姜、黒生姜(黒ウコン)。
市販の生姜はちゃんと芽が出るか気になったからエンジョイアンドエキサイティングの精神で試してみる。
黒ウコンは家族には不味いと不評だったけど貴重だから更新して作る。
こんなかんじで芽出しをさせる。切り口乾いたら上にまたかける予定。