すすきのえーるセゾン
前回のすすきのえーるはこちら
前回が好評だったみたいで夏限定のセゾンが発売されました
道産小麦春よ恋&すすきのの屋上で採れた蜂蜜&富良野産ホップカスケード
んでもってドライホッピングで製造…なぬなぬ
…ドライホッピング(Dry Hopping)とは…発酵または熟成中のビールに追加でホップを入れることですって
それに対して麦汁煮沸の終了直前にホップを入れるのがレイトホッピング
様々な品種を組み合わせて複雑な香りができるのね
“がんばるあなたへエールを”頑張り過ぎないように気を付けましょうんじゃまた
こ、ぶ、た、さん♪
ヾ(*´∀`*)ノ
応援しています!ってうれしいですよね。
ちょっとひねくれたら
言葉だけじゃなくてさ~なんて言いたくなることもあるけれど
ポジなエネルギーを出してくれるとうれしいです。
うんうん、
そう素直に受け止めよう~!
そして、言葉だけでなくできることは行動で。
ビールを買うことも応援支援ですね
(*´ω`*)
程よい緊張感で踏ん張っていきましょか!
ふむふむ。
ドライホップに、生ホップに、シングルホップに・・・。クラフトビールファンの会話は難しいです(笑) ぼくは製造方法よりもそこに集うみなさんとの各地のビールトークの花を咲かせるのがお好みですw 鉄道ファンにもいろいろとあるように、クラフトビールファンにもいろいろなジャンルがあるのだと勝手に思ってます。。。
いずれにしてもこれは一度飲んでみたい!!
いつもyellをありがとう
時に素直になれないお年頃
ひねくれもんのこぶた
まだ自分に期待してるんだな…
劣等感と優越感の狭間でもがいております
やっぱ日常が満ち足りてないと
どっかこっか凸凹しちゃうのね
おいしいご飯が食べれる幸せ
う〇ち💩が毎日出るありがたさ
基本的欲求だけじゃ社会生活はしんどいけど
これを乗り越えた先は…未来はあるのかっちゅーやつ
すすきのえーるは細やかな応援の意味もあって
きっともうススキノに行くことはないだろうけど
こういう活動も気にしなくちゃって思ってます
ビール談義を聞きたーい
でもよく分かんないけど
製造方法の推移みたいなのも興味津々
ホップも土壌つくりからでしょ
そーなると微生物からか…
ホップ農園に行ってみたいですぅ