
某日

小樽
『朝里クラッセホテル』へ

ちょっくら
うんまいもん食べてきました

色んなところのディスプレイが素敵~もちろん
Hallowe'en仕様だったりもする

久々の…レストランディナー

ワクワクドキドキでございます

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お刺身盛り合わせ(本鮪・白身魚・紅トロ・ホタテ・牡丹海老・蟹爪)

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鮑とインカのめざめ ブルゴーニュ風

バターとニンニクが効いててこれ最高

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いとより鯛の胡麻醤油焼 山椒風味 他

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絹笠茸とフカヒレの上海蟹ソース

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クラッセコトリアード(食べるスープ…だそーな)

魚貝の旨味たっぷり

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北海道産牛肉ロッシーニスタイル

「ロッシーニ」っちゅーのはフォアグ&トリュフの組み合わせ(だったかな…)

絶妙な焼き具合

もちろんフォアグラのっかってっどー

こぶた悶絶



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鮑と雲丹の釜飯

具が少なめだけど…風味ばっちり

炊けました

お焦げもできてるよ~

お吸い物と共に

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オリジナルデザート…手前のがちょっと水分少なめ(笑)
“もっと泊マル、オタル。”でお安く泊まれて

感謝でございました

翌朝、ホテルの無料送迎バスに乗って

小樽駅からJRで帰宅

久々の公共交通機関でした

寒くなる前に…ゆっくり小樽散策したいなぁ…なーんてね

そんじゃまた~