久々のパン教室
どもどもこぶたです

今回は全粒粉のパンと巷で人気の『高級食パン』風の角食
全粒粉のパンはGI値が低いもんね
ま、全粒粉100%って難しいけど
やっぱり市販品は生地改良剤とかの添加物が気になるし…
手作りが安心









ってなことで角食は生クリームとか牛乳・はちみつ・バターをたっぷり使った超リッチなパン
配合でこんなに生地の感じが変わるって
勉強になりました



しっとり甘みのあるパンはやっぱ美味ですね~
全粒粉のパンも噛み応えがあって風味豊か
サンドイッチにいいよね~
お料理教室もやってる先生は
粽とか卵豆腐とかプリンとか超スピードで完成
もう…冷蔵庫も巨大で何でも出てくる魔法の箱(笑)
いや~美味しかったぁ
久々のパン教室で楽しかったです
次は12月
楽しみ~
んじゃまた



今回は全粒粉のパンと巷で人気の『高級食パン』風の角食
全粒粉のパンはGI値が低いもんね

やっぱり市販品は生地改良剤とかの添加物が気になるし…











ってなことで角食は生クリームとか牛乳・はちみつ・バターをたっぷり使った超リッチなパン

配合でこんなに生地の感じが変わるって







全粒粉のパンも噛み応えがあって風味豊か

お料理教室もやってる先生は


もう…冷蔵庫も巨大で何でも出てくる魔法の箱(笑)


久々のパン教室で楽しかったです



あんバタサン・あんバタサン・あんバターサン
耳に残るフレーズです

なつぞら効果で何か買えないって噂だったんですよ
柳月の「あんバタサン」
そんなに買えないとなると…気になるものでございます
んで…こういう時にアンテナがピ~ンと張るこぶた姉
面白いものとか話題のものとかお値打ち品とか探すの上手いのよ(笑)


柳月はなつぞら製作に協力してたとか…ふむふむ
んで“実食”←このフレーズ懐かし~
あんとバターのマリアージュ
ですって
あんことバターのクリームが発酵バターの風味が効いてるのね
サブレはほんのり塩味でサクッと軽め
アーモンドプードルも入ってるからかな
おぉー
これは美味しい
軽くてクリームも甘すぎない
たっぷり買ってきてくれたんで
みんなにお裾分けしよーっと
んじゃまた


なつぞら効果で何か買えないって噂だったんですよ

柳月の「あんバタサン」
そんなに買えないとなると…気になるものでございます

んで…こういう時にアンテナがピ~ンと張るこぶた姉

面白いものとか話題のものとかお値打ち品とか探すの上手いのよ(笑)


柳月はなつぞら製作に協力してたとか…ふむふむ

んで“実食”←このフレーズ懐かし~

あんとバターのマリアージュ


あんことバターのクリームが発酵バターの風味が効いてるのね
サブレはほんのり塩味でサクッと軽め

おぉー



たっぷり買ってきてくれたんで


お買い物上手にはなれない…
どもどもこぶたです

地下街のお買物券で何を買おうかと…ウロウロ…
先週から何度も行ってるのに…買うものが見当たらない
もう、これは食べるっきゃない
ってなことで
『KINOTOYA BAKE ポールタウン店』でございます



ソフトクリームと焼きたてチーズタルト
こりゃどっちも美味しいわぁ
ソフトクリームのボリュームにはびっくり
並んででも食べる価値ありです
チーズタルトは何度も食べたことがあるけれど
イートインで頂く焼きたては別格
タルトの香ばしさとトロトロのチーズクリーム
至福のひととき
すすきの行く前に寄ってみて(笑)
んじゃまた


地下街のお買物券で何を買おうかと…ウロウロ…

先週から何度も行ってるのに…買うものが見当たらない

もう、これは食べるっきゃない

『KINOTOYA BAKE ポールタウン店』でございます



ソフトクリームと焼きたてチーズタルト
こりゃどっちも美味しいわぁ
ソフトクリームのボリュームにはびっくり



チーズタルトは何度も食べたことがあるけれど
イートインで頂く焼きたては別格

タルトの香ばしさとトロトロのチーズクリーム





ハロウィン × 秋の味覚をテーマにしたドーナツ


前回の記事はこちら


MONSTER HARVEST in Monster DINER







さすがに…ダズンは無理なのでハーフをお買い上げ

『パンプキン カスタード ジャック』はパンプキンカスタードクリーム
『黒ネコ “マロン”』はビターチョココーティング&マロンクリーム
『アップル キャラメル モンスター』はキャラメルチョココーティング&リンゴのナパージュ
『ハロウィン スプリンクル』はプリン味のチョコ&ハロウィンカラーのスプリンクル
ハロウィーンの気分になって…殿が食べてました
