続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

牧場しぼり 一番摘み宇治抹茶

2023-05-19 23:05:19 | 本日のおやつ

🐮牧場しぼり~一番摘み宇治抹茶石臼挽きの抹茶の香り(らしい)

おいしさの秘密は《ミルクの鮮度》🐄新鮮なミルク(しぼって3日以内)をたっぷり使用

パッケージも🐄しっくりくるデザイン外装は遮光ってのもすんごいね
グリコのHPを見てみると…抹茶が載ってないんだよね…期間限定だったのかなぁ…

一番茶の石臼挽き茶葉本来の風味を活かした味わい(みたい)
ミルクの風味と抹茶の苦味&渋み抹茶アイスの味わいをしみじみ感じられる一品ざます

んぬぉぉ~あ”ぁあ”ぁぁ…溶けすぎじゃんか早く食べなさ~い
🍨アイスの固さ(食べ時)問題勃発こぶたは固め派やや溶け(ソフトクリームレベル)好きのこぶた姉
家庭内騒動はどんなことでも起こりえますな美味しく食べましょんじゃまた~





コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ソフトクリーム工房LuLu | トップ | さつまいもコース1日目 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にっしー)
2023-05-20 13:54:07
こんにちは。

珍しくこんな時間帯に登場です(笑)!?

しぼり・・・。

タイトルを見たときに、ビールの記事だぁって思ってしまってゴメンナサイ(>_<) すっかりビール脳!? ちなみにぼくもこのくらいの溶け具合、嫌いじゃありません。。。
返信する
むふふふふ (こぶたナース)
2023-05-21 14:14:17
TO:にっしーさん
あはっ🍺なるほど…麦芽絞りますもんね
ソフトクリーム🍦の柔らかさもいいけど
やっぱりアイスは固め推し
そーいや…しばらくハーゲンダッツ食べてないなぁ…
返信する

コメントを投稿