これ、なーんだ?
答えは”きんぴらにしておいしいコールラビ!”でした。
久々の登場なので覚えておられないかもしれませんね。
ヨーロッパではポピュラーな野菜で、白い種類と、この赤い種類があります。
味はありません。ほとんどなにも。
歯ごたえだけ”これでもか!!”というほどあります。
というわけで、おいしい食べ方”きんぴら”。
これにすると、ごぼうで作ったきんぴらよりも歯ごたえがあって、固いもの
好きのちぇこ屋にはたまりません。
で、これ、どうしたかというと、去年連れの母君がチェコで種を買ってこられ、
収穫したものをいただいたらあまりのおいしさにびっっくり!!
(しかも、いただいたときには”あまりおいしくない”というコメントつき
だったので…)
なので、余った種を譲り受け、自分で育てるのは最初から放棄して(あはは…)
お向かいさんに丸投げで(ごめんなさい…)育てていただいたのです。
で、今日第一号収穫!!それがこれです。
ありがとう~、お向かいさん~♪♪♪
感謝!感謝!!です。
うれしいねー。きんぴらにして食べるの、楽しみだねー。と赤いコールラビ
ちゃんに話しかけてみましたが、食べられる当の本人のラビちゃんは嫌そう
な目でじーっとこちらを見るだけでした。当然か…
『バヤヤ』イジー・トルンカ 6/7
明日は最終回。ハッピーエンドなるか!?(実は微妙…)
お楽しみに!
あ、いえ、フライングして先に見ていただいてもいいんですけどね。
ちぇこ屋貿易商