大山ロイヤルホテルのレストランマウントビューは、
鳥取で一番海抜の高いレストラン!そのシェフ井上の料理を楽しみに来ました。
彼とは長い付き合いですが、初めてChefの料理をいただきます。
まずはシャブリ
初めてシェフの料理なので、戦えるくらいのワインを大阪から持って
来ました~ゴメンナサイ(笑)部屋のセラーにながく入れていたもので、
かなりいい状態です。
アミューズはバーニャカウダ、土に埋まってます(^^;;
実はこの土、ツナとオリーブ、アンチョビをゆっくり乾燥させたもの
食べられるのです(驚)
オードブルは、マグロの炙りとふぉあぐらとイチジクのジャム添え
スープは冷製、ゴールドラッシュコーンのスープ
エスプーマのコーンの甘みがアクセントで美味しいです。
糸より…だったかな
マネージャーに赤をサーヴィスしてもらいます。
赤はオーストラリアのシラーズ Standish 2002
驚くほど豊満な香り、さすがパーカーが99点をつけた逸品です。
合わすのは、鶏、鴨、牛 このワインだったら赤ワイン煮込み系かな…
でもよく合います…旨い!
シェフの熱い想い、頑張ってますね~!
デセルもなかなか良かったです。
美味しい時間を過ごしました。
ご馳走さまでした。
大山ロイヤルホテル
レストランマウントマウントビュー
住所 | 鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 |
---|---|
TEL | 0859-68-2323 |
FAX | 0859-68-3233 |
ホームページ | http://www.daisen.net/royal/ |