DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

宮崎県の産品試食会

2013年11月30日 | グルメ

宮崎県が推奨する産品の試食会をやりましたよ~
何と蝶鮫(チョウザメ)!

チョウザメ科の遡河性の魚である。主にカスピ海や黒海で見られ、
アドリア海でも見られます。キャビアとして有名な魚卵を採取する
ために捕獲されるため、身の商品価値は低い魚です。
宮崎は既に養殖を行っており、キャビアを取った後の魚肉の使い
方を検討しているところで、ホテルに依頼があったものです。

そこで作ったのが…


薄造り
まったくくせはありませんが、味もありません。


塩焼き


蒲焼


中華甘酢かけ


辛みそ煮込み


香草甘酢かけ

・・・僕的には中華の甘酢かけが良くあっていると思いました。

他に地鶏

宮崎牛

これは間違いありませんね~