DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

和食と日本酒を愉しむ会

2014年01月20日 | 和食 浜松

今日はイベント「和食と日本酒を愉しむ会」
世界無形文化遺産の登録が決まった事を記念し
浜松の地酒「出世城」とのコラボレーションです。

開場前のミーティング、緊張感あるこの雰囲気がいいですね~

格ちゃん、ナベちゃんも真剣です!

いよいよ開宴です。


前菜 季節の六種盛り合わせ
香箱蟹が美味しい季節ですね~


鴨つみれ薄葛仕立て


造り
クエ、カワハギ、伊勢海老の白身三種

 

用意されたお酒は、出世城の「李梅酒」「吟醸酒」「純米初しぼり新種」
「TEN-TEKI山廃仕込」 そして…


今朝絞ったばかりの
「大吟醸生酒」めったに飲めない希少なお酒です。

会場内で仕上げてゆきます。


甘味

皆さん大満足の様子、スタッフも自然に笑みがこぼれます。

美味しい時間でした~