今日はイベント「和食と日本酒を愉しむ会」
世界無形文化遺産の登録が決まった事を記念し
浜松の地酒「出世城」とのコラボレーションです。
開場前のミーティング、緊張感あるこの雰囲気がいいですね~
格ちゃん、ナベちゃんも真剣です!
いよいよ開宴です。
前菜 季節の六種盛り合わせ
香箱蟹が美味しい季節ですね~
鴨つみれ薄葛仕立て
造り
クエ、カワハギ、伊勢海老の白身三種
用意されたお酒は、出世城の「李梅酒」「吟醸酒」「純米初しぼり新種」
「TEN-TEKI山廃仕込」 そして…
今朝絞ったばかりの
「大吟醸生酒」めったに飲めない希少なお酒です。
会場内で仕上げてゆきます。
甘味
皆さん大満足の様子、スタッフも自然に笑みがこぼれます。
美味しい時間でした~