DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

三須さんへ

2014年03月13日 | 和食 浜松

今日は三須さんへ…

だいぶ久しぶりと思い前回のブログでは、2013.2.10
一年以上ぶりでしたね~


三須さんのカウンターはいつも季節の花で迎えてくれます。


今年の初桜です。


お客様より先に着いたので、お先にビールを・・


たまご豆腐とホタルイカ
とろける玉子豆腐にほんのり苦い青菜に
春を感じさせるホタルイカ・・絶妙です。


最初のお酒は・・十四代 純米(山形県)
バランスの良い甘味です。


蓮根すりながし 鯛とふき
美味しい椀です。


次は「文佳人」 純米吟醸 高知県
少し酸味を感じながらも旨みのあるお酒です。


お造り
鰹のたたき漬け 平目 アオリイカ


「不動」 吟醸にごり生酒
生を感じさせる発泡感、これもいいですね~


鰆の粕漬け菜花のペースト
ほろ苦い菜の花がいいアクセントです。


「木酛の純米酒」 静岡沼津
ぬる燗でいただくと、角の取れたふくよかな味わいです。


自家製からすみ、カワハギ肝、すっぽん卵の味噌漬け、鯛子
日本酒のピッチがあがります!


タラの芽とそら豆揚げ


「小夜衣」 本醸造 静岡菊川


生海苔の酢の物
ジュレ酢が爽やかです。


すっぽんの炊き合せ
鍋以外のすっぽんは初めてです・・美味い!


食事は鯛めし
軽く炊いた人参と大根の食感がいいです。


水菓子

一年ぶりでしたが、変らず丁寧で大将の人柄が表れる
料理の数々でした。

日本料理 三須
浜松市中区曳馬4丁目20-28 
053-465-6289
http://www.wr-salt.com/misu/

 

三須さんからのナイトキャップは…

Le Paradis
ほんと久しぶりです!

落ち着くバーです。

 

Le Paradis(ル・パラディ)
浜松市中区肴町313-12 肴町ビル4階
053-456-0573