DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

龍さんへ

2014年07月23日 | 中華 浜松

久しぶりの龍さん

お客様と打合せの後、食事です!

生ビールでスタートです。

蒸し焼鶏

今日とどいた、ブルターニュ産オマール海老、青みがかった殻は
まさしくブルターニュです。

翔料理長のオリジナルXO醤炒め
絶妙な火の加減でオマールの味が引き立っています。

紹興酒ははずせません!

龍風チリソース炒め
玉子でふんわり仕上げたソースと絡めた濃厚な
オマールのミソが激ウマ!
今まで食べた中で、ベストチリソースです♪

海老の頭のスープでもどした、中国の太い春雨
これも絶品!!

常に熱い想いで作る、彼の料理には感動です!

ウーロン茶のアイスクリーム

素材を120%引立たせる、進化し続ける中国料理「龍」
凄くすばらしいディナーになりました。

(LON)
浜松市北区三方原町1435-7
053-439-1919