先日居酒屋吉本さんへおじゃましました。
吉本さんは昔から別府大学通りをチョッと入ったところにある、和洋が混在
した人気の居酒屋さん。
先日のカメラマン河野ちゃんも一押しです。
スプマンテ ドネリのROSEをいただきます。
お店はカウンターと、ホールがあり、ちょっとした宴会もできます。
お造り盛合わせ
実は徹男もここの常連だそうで…内緒にしてやがった
白ワインはフラスカティ スペリオーレ
色調は薄いものの、見た目以上にしっかり味がのっていて、素直に美味しく
飲むことができます。
イタリアにはめずらしく、コストパフォーマンスの高い良質な白ワインです。
しばらくして、球磨野花子ちゃんも合流
真鯛のジェノベーゼソース
球磨野花子は熊本県人吉 球磨商業高校出身!
シーフードアンチョビ
オイルとアンチョビがバゲットに良く合います。
アニョーを焼いてもらいます。
居酒屋にラムが置いてあるところはめずらしいですね~
併せるのはフェウド・アランチョのシラー
上手に焼いてあります。
?
新婚ほやほやの徹男はおのろけ話で・・
本日のパスタ・・撮る前に食べちゃいました(汗)
やっぱ徹男は焼酎を
ウワサどおり、とっても美味しかったですね~
ご馳走様でした!
居酒屋吉本
〒874-0034
大分県別府市上人仲町2-18
0977-66-5939
http://opis98.exblog.jp/
大好きです。
別府、良いところですね^^
口コミで結構人気店との事です。
マスターが熱心で、いろいろ研究されてるようです。
ラムはきれいなロゼの状態で出て来ました。