DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

居酒屋吉本

2011年06月20日 | 洋食 大分

先日居酒屋吉本さんへおじゃましました。


吉本さんは昔から別府大学通りをチョッと入ったところにある、和洋が混在
した人気の居酒屋さん。
先日のカメラマン河野ちゃんも一押しです。


スプマンテ ドネリのROSEをいただきます。


お店はカウンターと、ホールがあり、ちょっとした宴会もできます。


お造り盛合わせ


実は徹男もここの常連だそうで…内緒にしてやがった


白ワインはフラスカティ スペリオーレ
色調は薄いものの、見た目以上にしっかり味がのっていて、素直に美味しく
飲むことができます。
イタリアにはめずらしく、コストパフォーマンスの高い良質な白ワインです。


しばらくして、球磨野花子ちゃんも合流


真鯛のジェノベーゼソース


球磨野花子は熊本県人吉 球磨商業高校出身!


シーフードアンチョビ
オイルとアンチョビがバゲットに良く合います。


アニョーを焼いてもらいます。
居酒屋にラムが置いてあるところはめずらしいですね~


併せるのはフェウド・アランチョのシラー


上手に焼いてあります。



新婚ほやほやの徹男はおのろけ話で・・


本日のパスタ・・撮る前に食べちゃいました(汗)


やっぱ徹男は焼酎を

ウワサどおり、とっても美味しかったですね~

ご馳走様でした! 

 

居酒屋吉本
〒874-0034
大分県別府市上人仲町2-18
0977-66-5939
http://opis98.exblog.jp/

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (昌賢)
2011-06-21 10:03:07
ラム、最高です!
大好きです。

別府、良いところですね^^
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Unknown (Dai's Bar)
2011-06-21 10:13:54
ここの店は、街からは少しはなれた場所ですが
口コミで結構人気店との事です。
マスターが熱心で、いろいろ研究されてるようです。
ラムはきれいなロゼの状態で出て来ました。
返信する

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