DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

伊勢志摩へ

2012年10月25日 | 地方巡業

今日は会議のため伊勢志摩へ・・

ここのところ月一回のペースですね~

会議が終了してお楽しみのディナータイム、今回はこの食事を食べることも
仕事なのです・・


前菜は魚介類の塩麹漬け
これは美味しい前菜ですね~
モロヘイヤ?のピューレがいいです。

前菜の下は料理長手作りの飾り、塩を固めて銀杏、もみじをあしらってあります。


蕎麦のチップ
後をひきます。


お造り
伊勢海老、サザエ、鯛、このわた
軽く焼いた伊勢海老の食感が何ともいいですね~
海鼠腸なので日本酒を・・・


鍋はぶりを大根おろしであっさりといただきます。


ワインもいただきます。

うなぎの炊き合せ


アオサの天ぷら
磯の香りが広がります。


伊勢海老のの味噌汁
いい出汁がでています。


松茸ごはん
秋の香りです。


香の物


甘酒


ワラビもちと白玉

大変美味しくいただきました。

 

伊勢志摩ロイヤルホテル
三重県志摩市磯部町的矢字笠取939-6
0599-55-2111
http://www.daiwaresort.co.jp/ise/


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