DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ワインとフレンチのおいしい関係

2013年05月27日 | 洋食系 浜松

昨夜は、グルメイベント
「ワインとフレンチのおいしい関係」に行ってきましたよ~


90名近いお客様で賑わってました。 

コーディネーターは、浜名湖ロイヤルホテルが誇る
「北氏エグゼクティブソムリエ」・・・演歌歌手ではありません!

料理は・・日系レストラン料理コンテストで、2度の
日本一になった「シェフ・遠山」のフレンチ!
どんなイベントかワクワクです。

スタートのワインは
2012シャトー・メルシャン甲州きいろ香
フレッシュな酸が心地よく香りもいいですね~
 
ホワイトアスパラガス 二つの楽しみ

2011ピノ・グリージョ/イエルマン
少し発泡を感じる爽やかでいて深みも感じる
夏向きの美味しいワインです。
 
富士トラウトのブーケ バラの香り
爽やかな一品、ザクロの酸味がアクセントで
よく冷やしたワインと合います。
 
プロセッコ デュ コネリアーノ アニヴェルサオ
北氏ソムリエがあえて3番目にもってきたスプマンテ。
 
それに合わすのが・・
イサキと桜海老のガレット 野菜のリゾットとともに
~深緑を感じて~
春菊のスープをかけていただきます。
 
赤ワインは2種類
2009バルベーラ・ダルバ/ボルゴーニョ
2011ピノ・ノワール/クラウディ・ベイ
 
特にクラウディ・ベイはコスパも魅力!おすすめの
ニュージーランドのピノノワールです。
 
パンチェッタを巻いた仔羊のロースト 菜園風
アニョーの赤身の部分をパンチェッタで巻いて
あるのでしつこくない脂と、程よい塩気がいい
ですね~
 
 
初夏にふさわしい爽やかなワインとヘルシーなフレンチ
お客様もすごく満足されていました。
 
食事の後はディナーショー
 
ウソウソ(笑)

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2 コメント

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Unknown (Lomilomi)
2013-05-29 00:03:54
素敵なイベントですね。主役のK氏とT氏、輝いていました。

Cloudy Bayはいつも白を飲んでいましたが、赤が美味しいとは知りませんでした。今度、探してみます。

それと。。。チラッとしか見えませんでしたが、イベントのメニューが浜名湖らしかったです!どのようにと言いますと、堅苦しくなく、トレンディーで、ハンサム揃い(ちょっと言い過ぎましたぁ~?!)
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Lomilomiさん (Dai's bar)
2013-05-29 06:58:03
コメントありがとうございます!
今回で5回目との事でしたが、いい会でしたよ~
もっともっと気軽にワインやお酒を楽しんでいただけるイベントをご案内しますので、お越しをお待ちしています!!

お気をつけて行ってきて下さいね!!!
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