昨夜はちょっとミーティング
会社近くにあるく「cuisine誠」さんへ行ってきましたよ~
船場にある小さなバルですが、とても清潔感のあるお店です。
まずはスプマンテをオーナーの誠君からサーブしてもらいます。
多分プロセッコだったかと・・・
ちゃんと白いコック服でキッチンもピカピカ、この清潔感が気に入ったって
一緒のひげのおじさん!
オードブルの盛合わせ
ひとつひとつの料理がしっかりしています。
カボチャのキッシュが美味しかったと・・・カボチャ嫌いの僕が!
赤ワインは・・・
ラ・クロワザ-ド
カルベネとシラーのブレンド、冷やすとなかなかコスパのいいワインです。
ノドグロのソテー
アブラが美味しいですね~
生ハムもイチジクと合わして美味しくいただきます。
昨夜は静かでこの時間まで僕たちだけでしたが
いつもはとても賑わっているお店のようで、ランチも大人気とか
豚肉のテリーヌ
臭みもなくおいしいパテです。
ネットでお店を検索すると、
「イケメンシェフのいるお店」でも人気のようですすね~
1Fはカウンターが9席、2Fはテーブルで18席
さっそく忘年会はここですると約束!
良いお店を見つけましたよ~
誠cuisine
大阪市中央区南久宝寺町2-1-11
中船場スクエアビル 1F
06-6260-5885
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます