ラビアンローゼグループの美食会に
行ってきましたよ~
今回は四人の料理長がそれぞれコースのパーツを
担当する初めての試みのディナーです。
会場はミュゼ四ッ池さん
浜本ソムリエのシャンパンサーベラージュで
開演です!
上唐湊シェフ、高木シェフ、片山シェフの挨拶
さあ、いよいよ料理がスタートします。
会場は100名のお客様、14日・15日の二日間の
イベントです
シャンパンはサーベラージュしたBOIZELのマグナムを
特別にいただきました~
アミューズは
・トマトのムース ガスパチョ仕立て ・大々鱒 紅富士のコンフィ
・桜鯛のにこごり ・バジル風味のマカロンパテをはさんで
・空豆の米粉揚げ ターメリックの香り
オードブル
オマール海老とホワイトアスパラガスの網包みキャビア添え
白ワインは
ヴェルメンティーノ ディ サルデーニャ パーラ
Vermentino di Sardegna Pala 2013
花や草木を思わせる、爽やかで心地よい香り、
清涼感と個性的なコクをしっかりと感じる厚みの
ある味わいで後口の良い辛口のワインです。
フォアグラと蕪豆腐を春の香りとともに
魚料理は
青森県産天然平目のポワレ
オリエンタル・エピスの香りで
赤ワインは
シャトー・デ・ローレ Ch. des Laurets 2011
深みのある濃いブラックルビー色をし、縁は若々しい紫色。
カラント、ラズベリー、プラムの強調されたノーズはオーク、
バニラのアクセント。 ミディアム~フルボディ、やわらかく
コクがあり、しっかりとしたタンニンが後味にのこります。
ヴァルポッリチェッラ スペリオーレ2012
樽熟成されているので軽いバニラの香りやチェリージャム、
プルーンの香りも感じます。少し干し葡萄のニュアンスもあり
果実味もとっても豊かなワインです。
肉料理は2種類から選びます
松阪肉ロースのポワレ
春香るサラダと濃厚なトリュフソースを添えて
仔羊背肉をジューシーにローストして
春野菜とトリュフ香るソースを添えて
ルネ・ブリッセ シャンパン ムースと苺のモンブラン
更にデザートビュッフェも楽しめました~
皆さん幸せなお顔です。
とてもクオリティーの高い美食会、美味しい時間でした!
ミュゼ四ッ池
浜松市中区幸3-5-8
053-474-1161
http://www.musee4.com/
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