結婚式も終わり、披露宴へ
懐かしい皆さんと久しぶりに飲めるので楽しいはずが・・・
風邪で調子悪く薬を飲んでの参加です(泣)
Mr.Nagato さゆりちゃんと僕ちゃん 成長しましたね~
テーブルの上はワイン会のようなグラスです。
ウエディングカーキは、ホテルのパテシエ 森田君の作品
素晴らしい飴細工です。なかなか腕をあげてますね~!
真ちゃんは10年前新入社員で浜名湖ロイヤルホテルへ入社
4年ほど前から派遣で来てた裕紀ちゃんと付き合い始め、今日を迎えました。
立派な男性になりました!
Mr.NAGATOの祝辞
Mr.KITAUJIの祝辞とNBAのバーテンダー認定証の授与
そして乾杯は、大ちゃんの発声で「オメデトー」
裕紀ちゃんの乾杯は真ちゃんのシェイクしたカクテルで
ケーキカット
ファーストバイト
最初の泡は
コレクション・プリヴェ・イヴ・デュフール ブリュット
ピノ・ブラン100%で話題のデュフールの蔵出し古酒です。
父イヴ・デュフールの作となる素晴らしいバッグヴィンテージです。
今日のメニューはMr.Nagato監修 遠山シェフのフレンチ
トマトのガスパチョ
2番目の泡は
ヴエット・エ・ソルヴェ「セニエ・ド・ソルヴェ」
ピノ・ノワールのセニエ・ジュースから造られるロゼ・シャンパーニュ。
「キュヴェ・フィデル」に果皮のニュアンスをプラスした仕上がりです。
鯖のスモーク
ほんのりした塩味が食欲をそそります。
フランス産ホワイトアスパラとホタルイカ
この季節しか食べられません。
今日のワイン
いつも浜松での結婚式では、おいしいワインがそろいます(嬉)
マイちゃんは友人代表あいさつ
この春支配人になったトシオちゃん
牛ホホ肉の柔らか煮
フランス料理なのに、なんと八角風味です。
この料理に合わすのが・・
Gevrey Chambertin l cru les cazetiers2005
ジュヴレ・シャンベルタン・レ・カズティエ'05
ジュヴレ・シャンベルタンの顔とでもいうべき偉大なドメーヌ。この1級畑「カズティエ」は
急斜面で水捌けが良く、石の多い粘土質土壌から生まれる、長期熟成の可能性を秘めた
力強い味わいが魅力のワインです。
上海蟹のロワイヤルスープ
濃厚なミソの味にロワイヤのまろやかさがマッチします。
そしてワインは・・
Morey St Denis Clos de la Bussiere モレ・サン・ドニ・クロ・ビュシエール 2005
【ジョルジュ・ルーミエ】
ジョルジュ、ジャン・マリー、クリストフと3代続く、シャンボール・ミュジニー村の大変著名な
ドメーヌ。ミュジニーでは65年で、0.1haのブドウ畑からはせいぜい2樽(600本)のワイン
しか造られません。
浜名湖産うなぎと7穀米のテリーヌ ウナギのブロシェット
やはり浜名湖はウナギでしょ!
G.Mシェフの千ちゃん、めぐみちゃんとコスピー嫁のりえちゃん!
久しぶりの皆さんも元気ですよ~
千ちゃんさゆりちゃん家族も仲良いですね~
だから~~いつまでもそんなことしてるんじゃ、ありません!
黒毛和牛の低温調理 春の野菜とともに
合わすワインは・・
Vosne Romanee Les Chaumes Meo 2005
ヴォーヌロマネ・レ・ショーム メオ・カミュゼ
メオ・カミュゼはブルゴーニュを代表するドメーヌの一つ。醸造においてはアンリ・ジャイエの
スタイルを継承し、栽培においては有機栽培の導入等、さらに改善を進め、葡萄はより素晴
らしく、そしてワインはよりその葡萄の力を引き出すものとなっています。その奥深い、凝縮
したブルゴーニュを味わうため、世界中から引く手あまたであり、いつでも入手困難なワインと
なっています。
どれもこれも・・・素晴らしいワインです。 全てを2005でそろえるところがさすがです。
師弟
これが浜名湖の料・飲・営のスペシャリスト(驚)
さあ、みんなであっち向いて!!
すっかり主人公を忘れてまして・・
気付いたらキャンドルサービスでした(汗)
真ちゃんも裕紀ちゃんも幸せです。
向こうには福ちゃんとコスピーとなりはリュウキ君
何なんだ!
余興も色々で・・
デザートは森田パテシェのショコラ
口に入れた瞬間にとろけます(驚)
そしてコーヒーカップの上にマカロン
カップを開けてみると
中にもマカロン
女の子には嬉しいですね~
そして極めは、参加100名全員で輪になって、「世界でひとつだけの花」の合唱です。
出席者みんなが輪になって・・いい結婚式になりました。
盛り上がってチューまで(笑)
そして最後は、両親への手紙(泣)
二人とも今日の誓いが永遠となりますように・・
お幸せに チュ!
それから二次会!
2次会も100名くらい集まりまたよ~
素晴らしいワインに料理!
ベストコンディションで味わいたかったな~
風邪は治る気配もないので、名残惜しく2次会半ばでお家に帰りました。
花見からスーさんと2件回って寝酒にB&Gさんへ
今月移転オープンしたばかりのお店です。
4階建のビルを買っちゃったらしく、1階が立ち飲みバーで2階がソファーのある
バーです。
学生の街らしく若いお客さんが多いですね~
スーさんは昨夜も来たらしく、若い女性のお客さんがフロアに寝てったって言ってました。
それを再現すると・・・
こんな感じだったそうです(汗)
2階に上がってみると・・
先日ホテルのフリマで買ってもらった絵画が飾ってありました。
アメリカンスタイルのバーはショット500円~のショット毎お金を払います。
オーストラリアのバークレー君も来ましたよ~
ショットバーにはよく似合いますね~
オーナーの片山君はフレアバーテンダー、若いけど頑張ってます。
これからも頑張って下さいね!
B&G2nd.
別府市北浜1丁目10-9北浜ビル1F