DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

和食の勉強会

2014年07月04日 | グルメ浜松

今日は、和食のメニュー勉強会
今度のイベントの料理の試食会です。

料理長の説明を真剣に聞いてますね~

前菜 

焼茄子のすり流し

お造り

鰻と冬瓜の煮物

太刀魚のふらい

和牛ロース

五色素麺といなり寿司

水菓子

夏らしいメニューです
美味しい和食を楽しめますよ~!

 


カシータさんへ

2014年07月02日 | グルメ

今日は東京、久しぶりにマミちゃんと待合せ!
向かった先は「カシータ」さん。

たまたま、会合で参加した講演会の講師が
カシータの社長だったので、思い出したように
1年ぶりに伺いました~

稚鮎のフリッターキャビア添え

白桃の冷たーいポタージュ

フォアグラのキャラメリーゼ

ケンゾーのRINDO

ウニのトマトクリームソース

和牛のビステッカ サルサヴェルデ添え

デザートはテラスで

オヤジはフロマージュを

 

彼女の東京生活も一年を過ぎ、だんだん東京が
楽しくなったようで…

淋しいな~

レストラン カシータ
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 3階
03-5485-7353
http://www.casita.jp/casita/index.html


伊勢路さんへ

2014年07月02日 | 和食 浜松

たまに伺う居酒屋伊勢路さん、今日は
西根ちゃんと仕事の話をしようと、一杯!

生からスタートして~

カツオのお造り

大将からはいつも元気をもらいます!

鯵フライ

イワシ焼き

メヒカリの唐揚げ

しめ鯖

いつも美味しくいただきます!

伊勢路
浜松市佐鳴台4-37-38
TEL. 053-440-0311

 

 

 


会合で

2014年07月02日 | グルメ浜松

今日はホテルで会合!

大先輩たちとの会合なので気を使いますね~

トウモロコシのプリン

フカヒレの茶碗蒸し

カツオのお造り

海老の二色炒め

牛フィレの黒胡椒炒め

冬瓜とうなぎの煮物

そうめんといなり寿司

デザート

みなさんご満足いただけたようで
良かった良かった!!