雨の日の今日は新宿に行ってきました。あまりに久しぶりでちょっと迷ったりしました。。。
お友達と待ち合わせて向かったのはチャヤマクロビ伊勢丹新宿店。想像を超えるおいしさで、(大袈裟ですが)久しぶりに衝撃をうけました。
有機玄米と野菜カレーのセット。
ひよこ豆と人参の雑穀のコロッケ、豆腐タルタルソース。セットで頼み、玄米ごはんと野菜スープがついてきました。
どれも、私の中のマクロビのストイックなイメージを払拭してくれるメニューで、こんなにおいしければ、ちゃんと勉強して日々の食卓に並べてみたいとまで思ったほど。玄米もおいしく、雑穀コロッケは感動ものでした!
ランチの後は伊勢丹内をブラブラと見てまわりました。食器や雑貨が好きなお友達に案内してもらう形でリビングフロアへ。ここで私は源右衛門窯の食器の美しさにかな~り惹かれました。他にも素敵な食器や雑貨がたくさんあって、新宿伊勢丹は楽しいです。
最後にお菓子やパン作りの材料のお店、クオカによって帰宅。このお店、どこかで見た記憶があると思っていたのですが、Webサイトで確認したところ、何年も前に行ったのは自由が丘のスイーツフォレスト店でした。懐かしいです。
お友達と待ち合わせて向かったのはチャヤマクロビ伊勢丹新宿店。想像を超えるおいしさで、(大袈裟ですが)久しぶりに衝撃をうけました。
有機玄米と野菜カレーのセット。
ひよこ豆と人参の雑穀のコロッケ、豆腐タルタルソース。セットで頼み、玄米ごはんと野菜スープがついてきました。
どれも、私の中のマクロビのストイックなイメージを払拭してくれるメニューで、こんなにおいしければ、ちゃんと勉強して日々の食卓に並べてみたいとまで思ったほど。玄米もおいしく、雑穀コロッケは感動ものでした!
ランチの後は伊勢丹内をブラブラと見てまわりました。食器や雑貨が好きなお友達に案内してもらう形でリビングフロアへ。ここで私は源右衛門窯の食器の美しさにかな~り惹かれました。他にも素敵な食器や雑貨がたくさんあって、新宿伊勢丹は楽しいです。
最後にお菓子やパン作りの材料のお店、クオカによって帰宅。このお店、どこかで見た記憶があると思っていたのですが、Webサイトで確認したところ、何年も前に行ったのは自由が丘のスイーツフォレスト店でした。懐かしいです。