本日は4月のお菓子教室
アトリエ内は緑と淡いピンクを基調とした、
春らしいお花たちが飾られていました
さて、今月のお題は「Scones」スコーンです。
イチゴジャムも作り、クロテッドクリームと共に試食
よくあるボソボソ感はなく、しっとりとしています。
お供の紅茶は、この季節にピッタリの桜の紅茶
いい香りがしました~
ちなみに・・・
クロテッドクリームとはイギリスの南西部デヴォン州で2000年以上も前から作られてきた伝統的クリームだそうです。
生クリームとバターの中間のようなものなんですって。(調べました)
当然脂肪分が高いので食べ過ぎに注意
お持ち帰りように、可愛い容器に入ったイチゴジャムと
クロテッドクリームをいただきました。
スコーンはおやつや朝食でもOKなので、
今後活躍の場が多くなるかも。。。ね
おまけ
今日はお母さんが来る日
久々に親子ショットが撮れましたよ
毎度うるさい親子にポチっとな