お菓子教室
昨日はお菓子教室に行ってきました。
連日暖かい日が続いているのでコートを着ていこうかどうしようか。。
結局着ずに出かけたのですが正解
東京の最高気温は24.3℃だったらしく暑いくらいでした
お教室前にメルシーママさんとランチタイム
今回オーダーしたものは・・・
メルシーママさん「鶏カラと水菜のハリハリ丼」だったかな?
ちょっと味見をさせていただいたのですが、
水菜やネギ・大根・あられにさっぱりとしたドレッシングがかけられていました。
柚子コショウの味がしたような・・・
これからの季節にいいかも
私は「明太子とアボカド丼」
いまいち想像がつかなかったのですがアボカド好きな私、思いきって頼んでみました。
明太子はご飯に混ぜ込んであり、その上に水菜・アボカド・鰹節・海苔。
明太子にバターが入ってたかな?パスタに和える明太子のようなお味です。
う~ん、ウマいこれはまたマネっこしなくては
さて、お教室です。
お花のお出迎えはこちら・・・爽やかなお色
アトリエ内に良い香りが漂っておりました。
そして今月のお題は
「Caramel Banane」~キャラメル・バナーヌ~
バナナのパウンドケーキです
おやつタイムでは他の生徒さんが作ったチーズのパウンドケーキも試食。
ハネムーンのお土産という「Halekulani」のパイナップルティーとともに。。
どちらも甘い香りでとても美味しかったです。
あ~ハワイにも行きたくなっちゃった
持ち帰ったものはたっぷり量があるので小分けにしたものを冷凍保存。
今朝からモーニングに頂きました。
バナナのエネルギー補給で朝食にもぴったりです。
おまけ
教室の帰りに下北沢のお花屋さんで買ったきました。
アトリエのマネっこしてグリーン&ホワイトで爽やかに