お菓子教室
昨日はお菓子教室へ行ってきました。
東京や神奈川・埼玉でも新型インフルエンザの感染者が確認され
交通機関や街中はさぞマスクだらけであろうと思っていた私。
期待を裏切られました
電車の中でマスクをしている人は1割にも満たない程度。
それほど危機感はないようですね。
そう言っているわたくしも、鞄にしのばせているだけで付けていませんでした。
だって暑いんだも~ん
さて、お教室前のランチタイム
今回はメルシーママさんが見つけてくれたカフェへ行ってきました。
店内は広々としているし開放的です。
「NORTH SIDE CAFE」
オーダーしたのは・・・
メルシーママさん、オムライス。
ハンバーグが添えてありデミソースがかかってました。ボリューム満点です。
わたくし、ペペロンチーノとトルティーヤのランチプレート。
名前は何だったかな~・・・長くて忘れました
ペペロンチーノには海老とアスパラが、
トルティーヤにはライス・アボカド・チキンが巻かれてました。
どちらもミニケーキとドリンクがついてきます。
これで850円~1000円くらい、美味しくいただきました
来月は何を食べましょうかね
本題のお教室です。
お出迎えのお花たち
この日も暑い日だったので、涼しげな色合いが心地いです。
5月のお題は
「Eclairs au Macha」~エクレール・オ・抹茶~
抹茶のエクレアです。
余った生地でチビスケも。
焼き上がったばかりの姿、メルシーママさんのシュー生地も一緒に
おやつではミニサイズのシュークリームとエクレアをいただきました。
お紅茶は新茶だったそうです。
ふんだんに使われたお抹茶で
味も香りもよく、とても美味しく出来ました
長時間家を空けて帰ったら・・・
ローサが大歓迎お耳倒して尻尾プリプリです
リサはその時どうしてるかって・・・シラ~っとしてます
おまけ
夜もパスタで
「スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ」
パルミジャーノと黒コショウは大目にね
これにサラダでまた手抜き~