9/5(土)、先々週に引き続き炭火焼ディナーになりました。
今回は焼き鳥がメイン。
この焼き鳥は以前ももんたママさんに教えていただいた「とり農園」さんで購入しました。
主人の書斎からスピーカーを出し音楽が流れる中
私は義母お手製の梅酒で乾杯
今日は親子も連れ出してみましたよ
すると早速点検作業が始まりました
さて、焼き場はどうなってますか
途中ソーセージが燃えてましたが美味しく焼けたようです
焼き鳥の内容は、もも・皮・レバー・ナンコツ・せせり・イカダ・砂肝・ヤゲン・テール。
学生時代居酒屋でバイトをしていただけのことはあります。
塩加減も丁度良く美味しくいただきました
食べさせてあげたいけど・・・もう全部食べちゃいました
今度は味を付けないのも焼いてもらおうね。
食べ終わってもなかなか下には降りずまったりする私たち。
陽が落ちてからは涼しくて居心地が良かったんだよね。
お酒もまわっていい加減眠くなりだしたころ
炭火焼 焼き鳥はお開きとなりました。。。
ローサちゃん楽しかったね