昨日は各地で雪が降ったようですね。
我が家の地域も19~23時頃にボタ雪が降り続いておりました
おかげで主人を迎えに行くときは結構な積雪!
フロントガラスの雪下ろしで手がかじかみました
そして今日、昨夜の雪は何処へやら。。
午後には暖かいお陽様も顔をだし、心地いい日が戻ってまいりました。
そんな本日は
お菓子教室
メルシーママさんとのランチ
「bio sweets」
左はメルシーママさんオーダーの「おぼろ豆腐のハンバーグ定食」
中央は私オーダーの「菜の花と長ネギのクリームスパゲティ」
菜の花のパスタには目がない私。
クリーム系を初めて頂いたので勉強になりました。
そして今夜は菜の花とパンチェッタのペペロンチーノ。
どれだけ好きなんだ
アトリエのお花たち
前回は可愛い春色でしたが、今回は爽やかな春色ですね。
3月のお題
「Mousse aux Fraises」~ムース・オ・フレーズ~
苺のムース
初めてお目にかかる苺のリキュール(左)
仕上げに飾る苺、これは皆さんが思い思いに飾りました。
こういうのって凄く悩んでしまうんですよね~
だってセンスが出てしまうから
オシャレな切り方を教えて頂き、なんとか可愛く出来た。。。気がします。
1つだけどうにも可愛くない子が居たのですが、
その子は帰って箱を開けるとひっくり返ってました
仕上がり時に「可愛くない~」って言ったからスネちゃったかな
春らしいピンクに香しい苺の香り・・・
そしてお味は優しく、自然に笑顔になってしまうような美味しさでした
やっぱり春っていいですね