お菓子教室
4/14(水)
今回は一人で行ってまいりました。
少し早めに新宿に到着しタカシマヤの地下を散策。
お昼はどうしようか・・・美味しい誘惑は沢山あるもののなかなか決められない。
あれも美味しそうこれも美味しそうなんてグルグル歩いてたら
時間がなくなっている!
結果選んだお店は一人でも気軽に入れるイートインに決定。
「Turandot」~トゥーランドット~の坦々麺セットを頂きました。
(時間がないのにセットにしちゃった)
いかにも辛そうなメニューを見てビビってましたが、火を吹くほどの辛さではありませんでした。
それでも暫くの間は体が火照ってたわ
左下はいくらご飯、右下は杏仁豆腐。
この杏仁豆腐、濃厚なものとサッパリしたものと2種類が入っています。
練りゴマを使わずラー油の坦々麺セット、大変美味しく頂きました
小走りで小田急線に向かい予定通りの電車に乗車。セーフ
4月のお題
「Choux Surprise」~シュー・シュルプリーズ~
ビックリシュー
シュー生地をパイ生地で包んで焼くととても大きなシューの完成。
あとはチョコカスタードを詰めて。。。
パリパリ・サクサクで食べ応え満点でございました
今回はティータイムに「ブルサン」の試食会もあったのでご紹介。
ガーリック&ハーブ、エシャロット&チャイブ、ペッパーの三種類
どれも美味しくお料理にも使えそうです。
何を作ろうか・・・考えるよりHPレシピからはじめましょう