お菓子教室
5/12(水)
お菓子教室へ行ってきました。
いつもどおりメルシーママさんとランチ
場所は「NORTH SIDE CAFE」で本日のワンプレート。
ハンバーグライス・ソーセージのトマトソーススパゲティ・サラダ。
話に夢中で食べ進め・・・完食
そこで気付いた!写真を撮ってな~い
途中ならまだしも空のお皿を撮るわけにもいきませんので画像なしでございます。
ご馳走様でした
5月のお題
「Culafoutis」~クラフティ~
フランス リムーザン地方の伝統菓子
サクサクのタルト生地にダークチェリーとプリンのような味わいでとても美味しかったです。
おともの紅茶はダージリン ファーストフラッシュ。
この時期摘む一番茶は茶葉が青く日本茶のようでした。
余ったタルト生地は思い思いのクッキーを。
私はハートを集めてクローバーにしてみました。
今回はレッスンの合間にフレッシュジュースを作って頂きました。
「バイオレットソーダ」
バイオレットのもとは赤キャベツ!
リンゴと一緒にジューサーでジュ~!!
お~鮮やかなバイオレット
このままでも頂けますが、ここにレモンを絞ってみると・・・ピンクっぽく変色。
味もしまりとっても美味しい
さらにお好みでソーダなどを注ぐと・・・さらにピンクになりとてもキレイ
目にもお口にも美味しく、体にいいバイオレットソーダ
ごちそうさまでした
つかの間、撮影会のようだった今回のお教室
とても楽しく過ごせました