お菓子教室
6/9(水)
お菓子教室に行ってきました。
メルシーママさんとのランチは前回見つけた新しいカフェへ・・・
のはずが、まだオープン時間には早かったようで断念しました。
結局お邪魔したのは「bio sweets」
オーダーしたのはメルシーママさんと一緒で
「豚肉と豆腐のチャンプルー定食」
ここの定食は小鉢がいいよねアトリエのお花たち
真っ白で大きなダリアが印象的です
他のお花も撮影していると・・・むむ?この子は???
一見カエルさんのように見えますが分かりますか?
正体はそらまめちゃんです。
サイズ違いの子が2ついて「可愛い~」と思ったら
実はもう一ついて「そらまめ3兄弟」でした
一番小さい子が箸置きなんですって。
ホント可愛い
6月のお題
「Week-end Citron」~ウィークエンド・シトロン~
レモンのパウンドケーキ
暑い季節でも爽やかにいただけるケーキです。
おやつタイムは「TWG tea」のTOKYO SINGAPORE TEAとともに
5月の日本初上陸を記念して発売されたお茶だとか。
緑茶に柑橘系をブレンドされたさっぱり爽やかなお味です。
ぜひショップに足を運んでみたいけど自由ヶ丘か。。。
今月も美味しいお菓子教室でしたおまけ
「スッキリ!!」とモスバーガーコラボ 「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」ご存知ですか?
6/10(木)~6/28(月)の期間限定で発売されております。
今流行りの食べるラー油を使ったハンバーガー
気になって気になって
発売当日の今日、お昼御飯に買ってみました。
包み紙を開けたとたんラー油のいい香りが
ピリっと効く辛みとざくざくとした食感がほどよく美味しく頂きました。
もう1回くらいは食べたいかな
桃屋さんの食べるラー油に比べると辛みが強いと思います。
辛いのが苦手な方やお子様にはキツイかもしれませんね。