2016.3.13
14回目の結婚記念日&ナディアのお誕生日
お花は旦那さまが会社帰りに買ってきてくれましたよ(*゜∀゜*)
当日は外食でも・・・とも思ったけれど行きたいお店は予約が取れず
おうちご飯で乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )
美味しいワインとチーズはあるし、ワンも一緒だからしあわせよね。
バタールには夏に作り置きしたジェノベーゼのペーストを塗って。
右上は土曜日にハッシュドビーフ。(金曜日の残り物)
右下は近所の卸問屋で手に入れたハチノスとセンマイを使ってトリッパ。
記念日の前日から仕込みましたです(*^^)v
今月のチーズは
左上から コンテ ド モンターニュ+24、パルミジャーノレッジャーノ+24
左下から ケソ デ バルデオン(スペイン) 、サント モール ド トゥーレーヌ ドゥミ アフィネ M.O.F ロドルフ・ル・ムニエ熟成
ケソデバルデンは塩漬けの楓の葉で包みねっとりとした独特の組織を生むのだとか。
原料は牛乳に少量の山羊乳を加え程よい酸味とコクをが増ししっとりとした仕上がり。
サントモール トゥーレーヌは中心部に通った藁と周りにまぶされた黒い灰が個性的な姿。
山羊乳初心者の私たちでも美味しくいただけた。
こうして、ささやかだけど幸せな記念日を過ごすことができました。
旦那さま ありがとう♪
そして、これからもよろしくお願いします(_^_)
おまけ
美しいお花には蜜を欲して?可愛いワンコが群がっておりました