ストウブにハマっているわたし
旦那さま情報で「オープンしたてのイタリアンがストウブ使ってるよ!」
なんて話を聞いたら行かない手はない。
早速予約をしてもらい恵比寿まで行ってきました♪
お料理名は確かではないけれどザッと記録まで。
自家製サルシッチャとブロッコリーのペペロンチーノ、エビとズッキーニのアヒージョ、
チキンとインカのめざめのグリル、焼きロメインレタスのシーザーサラダ、
生ハム、自家製ピクルス、オリーブマリネ、スライスされたチーズはお通し。
グリルものにストウブを使い、食器はイイホシユミコ。
これは女子のこころをくすぐります(´∀`*)
家飲み料理の勉強になりました。
うつわもお味も心地よく、ソファ席がゆったりくつろげるトラットリアでした。
ごちそうさまです。
おまけ
26年来のお友達と神田で新年会(2月だけど)
好きなことをして自由な?この子達とのごはんは気楽で楽しい♪
2017年も仲良くしようねo(^▽^)o