STAUBでご飯を作り始めて半年
そろそろ私のレパートリーは出尽くしたかな・・・
撮りだめた写真も出尽くしたところだし
これからはマイペース更新にいたしましょう♪
我が家の家庭菜園
順調に育っておりまして、青じそやバジルは食べれるほど増えてきました。
5本ほど収穫。
これでようやくアレが食べられる!!!
ということで
スタッカルブルディッシュ20で
*ガパオライス
*トムヤムクン
トムヤムクンはカルディで購入したペーストを使用。
ガパオライスはにんにく&唐辛子→豚ひき肉→玉ねぎ→パプリカ&ピーマンを炒め
砂糖・ナンプラー・オイスターソースで味付けし、仕上げにバジルを入れれば完成!
夏まで待った甲斐があった!?
おうちのバジルで美味しいガパオライスがいただけました♪
ごちそうさまでした(´∀`)
おまけ
ランチのデザートに今シーズン初のスイカを食べていたら
間近でじ~っと見つめる熱い視線。
美味しさを知っているので思わず”たお汁”がツ~っと!(≧∇≦)
こんな可愛い顔で見つめられたらあげないわけにはいかない。
リサちゃんと一緒にひとかけら美味しくいただきました(U・x・U)
そろそろ我が家の夏休み
カテゴリーの比率を変えようかしら