2017年6月16日(金)
搭乗時刻20:15に合わせ搭乗口へ移動。
しかし準備が遅れているようで待つこと30分
20:45頃にようやく搭乗できました。
JL780 機材777-200
シートは残念ながら?シェルフラットシート。
どうせならスカイスイートに乗りたかったけど空いてなかったのでこの便になりました。
(釜山から乗ったスカイラックスシートに比べたら全然いいですけど)
シート幅の広さは感じない
それもそのはず、乗り慣れたエコノミーのSKY WIDERは48㎝(777-200)で
シェルフラットシートは49㎝と1㎝だけの差だから。
因みに乗りたかったスカイスイートは52㎝
アメニティ等
歯磨きセット、アイマスク、耳栓、モイスチャーマスク
スリッパ
10.4インチモニター
ノイズキャンセリングヘッドフォン
アメニティは持ち帰り、歯磨きとスリッパはホテルで活用。
21:05 ウェルカムドリンク
シャンパンで乾杯♪
予定時刻20:45からおよそ1時間遅れて21:30頃に出発!
ドリンクと食事のメニュー
23:05 ドリンクサービス
リースリング
チーズ盛り合わせとともに
クラッカー、ハードなチーズ、白カビ、わさびの醤油漬けチーズ、柿の種
23:35食事
私は洋食
蟹と青パパイヤのコールスロー、鯵のマリネ、マッシュルームと小玉葱のポトフ
鶏肉のアンチョビタルタル、枝豆のムース海老と烏賊をを添えて
ガスパチョ
牛肉ステーキ 生姜ソース、茄子ボロネーゼ
メゾンカイザー特製パン プチブリオッシュ、エクメックセザム
旦那さまは和食
マハタの昆布締め、鮪・真蛸のお造り、蟹とジュンサイのゼリー寄せ、冷製しゃぶしゃぶ
鱧と梅肉、とうもろこし豆腐
鯛と鶏肉の塩麹漬け、冬瓜煮、若布
炊きたてごはん、味噌汁
デザート マンゴームース
中距離路線はこんなものでしょうね。
サクララウンジから3時間ほどしか経ってませんけど
この日4食目のごはんをいただきました。
ごちそうさまでした(^Д^)