昨年、あちらこちらで話題になっていたチーズタッカルビを
我が家で作ってみました♪(去年の話)
タッカルビ自体は何度も作ったことあるけれどチーズと一緒は初めての試みです!
ヤンニョムは砂糖、醤油、みりん、コチュジャン、にんにくを同じ分量で
もう少し辛くしたいときは唐辛子粉を加えます。
このヤンニョムと鶏肉、お好みの野菜を混ぜ合わせたらフライパンで炒め
出来上がりをザイグルに移し替えチーズを盛り付け溶けたら食べ頃。
この日の具材は鶏肉、さついまいも、じゃがいも、にんじん、きゃべつ、玉ネギに加え
オムグ、トッポッキ、うずらの卵まで!
食べ応え満点です😁
チーズを絡め、まろやかに美味しくいただきました😋
実家のま~母さん
2月4日で14才を迎えました🎊
お目々は白くなりましたがコートはもりもり!
体は腎臓が悪くお薬を飲みながらの生活ですがまだまだ元気に楽しく過ごしてね♪
お誕生日おめでとう✨
ちなみに2月2日は2016年にお星さまになったジェシカの16回目の誕生日🐕でした。
こちらもおめでとう✨💖