私、参鶏湯風のスープはよく作ります。
骨付きもも肉を生姜・にんにく・ネギ・ナツメと一緒に圧力鍋で炊いたものです。(時には栗も)
味付けは塩でうま味が足りないときは鶏がらスープを入れたりして。。。
これだけでもそれなりに美味しくいただけるのですが、やっぱり本物に近いものを作ってみたくて、
以前から気になっていた参鶏湯用の薬味セットを買ってみました。
(ソウルで買うつもりがすっかり忘れ、帰国後楽天で購入(^_^;))
これを使って本格的に!とは言っても鶏1羽は使えないので、鶏はいつもの骨付きもも肉です。
で、出来たのがこちら
琥珀色に仕上がったスープからは韓方の香りがふんわ~り・・・
ではなく、ガッツリ香ってくる!?
私たちが食べる2人前には薬味の分量が多かったのかも!
旦那さまは匂いがキツすぎるということで全部は食べてもらえませんでした(゜´Д`゜)゜
薬味セットは350円ほどと安価なので数個買ったんだけど暫く封印です。
結局以前の作り方に戻ることになるんだろうなと思います。
本物が食べたければお店いったほうがいいですね。( ゜ー゜)( 。_。)
☆ひとりごと☆
ボードの決勝が気になって2:30AMに目覚ましセットして観たわよ!
いや~頑張って起きて良かった。思わずガッツポーズまでして感動してしまった。
久しぶりにガッツリとボードを観たけど、やっぱりカッコイイよね~
あんなの見せられたら数年ぶり滑りたくなっちゃうよ。
まぁ飛んだり回ったりは到底できないんだけどパイプに浸かる?くらいはまだ出来るかも( ´艸`)
問題はスタッドレスがないこと。
新幹線で行くのか?板も古すぎるからレンタルするか?
う~ん どうなることやら。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます