お久しぶりにサムギョプサルが食べたくて・・・
でも新大久保まで行くのは面倒・・・
ということで、おウチでサムギョプサルにしました♪
キムチは長いまま焼いてチョキチョキするのが好きなんだけど
今回はカットされたもので間に合わせました
あとは付け合せのごま塩(ゴマ油と塩)・生ニンニク
ねぎの和物(酢と粉唐辛子)・サムジャン(旦那さま作:味付け味噌)があれば完璧!
表面カリカリに焼いたお豚さんをサンチュで巻いていただきま~す
ん~ マシッタ~^^
焼酎のフッチョ割をお供に美味しくいただきました
あ~早くソウルで食べたいな。。。
FBからブログに飛べなくなっちゃた。
サムギョプサル美味しそう~~~ってかってか、お家でホットプレート使っちゃってるのね・・。
油、バチバチ飛ばない??
まだ、怖くて使えない~~。たこ焼きはやってるけど・・。(笑)
あ~~肉が食べたくなった
え!?なんで飛べないんだろう???
ホットプレートは全然使っちゃってるよ!
今回は忘れたけど以前は新聞紙敷いて焼いてた^^
サムギョプサルは味付きじゃないからそれほど飛ばないかなぁ
カルビみたいなタレが付いているものだと結構飛び散るかもね^^;
それと匂いがこもるから換気扇つけて窓開けないとキツイよ。