車酔いで食欲がイマイチな私。
さっぱりしたものしか食べられないと判断し釜山名物のひとつ、ネンチェチョッパル(冷菜豚足)を選択。
21:00PM 事前にリストアップしたなかからチョッパル横丁にあるこちらのお店へ。
『五六島チョッパル』
まずはソジュ(焼酎)
日本でもお酒は各地にありますが、これは韓国でも同じ。
ソウルがチャミスルなら、釜山はC1(シウォン)
ブルーはより飲みやすくアルコール度数18%
パンチャンとカムジャタン
このカムジャタンが美味しかった!
ネンチャチョッパル 小 W25,000
クラゲや野菜がたっぷりのったチョッパルはお酢とからしが効いているので冷やし中華のような味わい。
ヘルシーだしさっぱりといただけていいのですが、私は普通のチョッパルのほうが好きかな。
なんて偉そうなこと言ってるわたくしですが、体調不良のため飲み食いできたのはほんの少量。
ほとんどを旦那様ががんばって食べてくれました。
食事中、私たちをもどかしそうに見ていた店主!?(女性)
ジェスチャーで「混ぜて」と指示。
そのうち野菜に手が出てパンチャンとチッパルをのせ、食べ方を教えてくれました。
一見無愛想だけど優しいのね、店主さん(#^.^#)
店を出ると歩く広告塔。
この時は気付かなかったけど、胸に書いてあるのはC1だったのね。
ホテルまでの帰り道は当然電車を利用。
早朝からの移動もあり今日1日疲れた(o´Д`)=з
ササッとシャワーし釜山の1日目(旦那さまの誕生日)は早めに終了となりました。
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