冬に逆戻りしたかのような関東地方
今日は雪がちらついているところもあるとか。
あれ!ウチも降り出してる!!
花開こうと準備してた桜もビックリ!ですね(゚O゚)
こんなに寒い日はお鍋が恋しくなる・・・ということである日の
ブレイザー24で
*レモン鍋
もやしと水菜を敷き詰めた上に豚ももスライスを乗せ、スライスレモンと白髪ネギもたっぷり。
少量のだし汁を入れ蓋をしたら蒸し焼き状態になりあっという間に完成!
レモンと最後に乗せた柚子で柑橘系の爽やかさが薫るお鍋となりました。
お好みのポン酢でいただきます♪ レモンもそのまま一緒に食べると酸味と苦味がよく合いますよ。
ごちそうさまでした(´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます