チチが、畑で新ジャガを収穫してきた。
ちっさい、ちっさい、豆ジャガまである。
皮むいたら、なくなっちゃうよ。
圧力鍋で、一気に蒸すほどもないし。
そこで、大活躍しているのが、シリコン・スチーマーというもの。
電子レンジで5分くらい、チンと鳴ってから数分蒸らし。
皮は手でむけるし、お弁当3人分に調度使える量が便利。
ガスでの調理が暑いこのごろ、重宝している。
一緒についてくるレシピ集は、弟のおくさん監修。
あ、ごめん。
蒸してるだけで喜んでんと、料理しなあかんな。
チチが、畑で新ジャガを収穫してきた。
ちっさい、ちっさい、豆ジャガまである。
皮むいたら、なくなっちゃうよ。
圧力鍋で、一気に蒸すほどもないし。
そこで、大活躍しているのが、シリコン・スチーマーというもの。
電子レンジで5分くらい、チンと鳴ってから数分蒸らし。
皮は手でむけるし、お弁当3人分に調度使える量が便利。
ガスでの調理が暑いこのごろ、重宝している。
一緒についてくるレシピ集は、弟のおくさん監修。
あ、ごめん。
蒸してるだけで喜んでんと、料理しなあかんな。