私たちが台湾に行っていた4日間、アーニーとモウトの生活。
普段、料理はハハまかせのふたりだが、4日だけだし、ホカ弁でも、レトルトでも、外食でも、デリバリーでも、なんとかしてくれとまかせた。
そんなふたり、実は、結構料理を楽しんでいたのだった。
モウト作、「餃子」の日&「ひとり鍋」の日。
アーニー作、「おいなりさん」の日&「秋刀魚のパエリヤ」の日。
なんで、そんな凝ったものを・・・。
「いや~、せっかくだから、いつもハハが作らないものを食べてみたくってさ。」
そうです。わたし、凝ったもの作りません。いつも。
おふたりが参考にした料理本。
「大人気料理家50人のニッポンのおかずBest500」
裏表紙上から2段目右から2人目は、私の弟のおくさんです。