大好物のエリンギちゃんを先日スーパーで発見しました。
殆ど店舗に並んでいる所を見たことがなくこれで3回目くらい?
そして日本のスーパーと違って野菜はしなびているのや、はっきり言って悪くなりかけ!?のものも平気で陳列されているのですが、今回のエリンギはものすごく新鮮で、エリンギの英語名はその名も「KING OYSTER MUSHROOM」と堂々たるものでした。
久しぶりにおいしいエリンギのソテーでも食べようと2箱買おうとしたものの、4つ大きいのが入った箱が5ドルとかなりお高い値段だったので1箱だけであきらめました。
初めてエリンギを食べたジェラオも歯ざわりに大満足。次の日は青梗菜と炒めて頂き久しぶりに堪能しました。
最近はチャイニーズ食材店に日本の食材がかなり充実し、ししゃもやさばの開き、納豆も10種類くらいそろえてあったり、冷凍ラーメンからおでんの具まで日本食がとても簡単にお安く手に入るようになりました。
それでもやっぱり季節ごとにおいしい旬の食べ物はなかなか手に入らず、特に冬場は雑誌のおいしいレストラン&料理特集やTV JAPANで「今日の料理」を見るたびにため息をつく日々・・・を送っています。
殆ど店舗に並んでいる所を見たことがなくこれで3回目くらい?
そして日本のスーパーと違って野菜はしなびているのや、はっきり言って悪くなりかけ!?のものも平気で陳列されているのですが、今回のエリンギはものすごく新鮮で、エリンギの英語名はその名も「KING OYSTER MUSHROOM」と堂々たるものでした。
久しぶりにおいしいエリンギのソテーでも食べようと2箱買おうとしたものの、4つ大きいのが入った箱が5ドルとかなりお高い値段だったので1箱だけであきらめました。
初めてエリンギを食べたジェラオも歯ざわりに大満足。次の日は青梗菜と炒めて頂き久しぶりに堪能しました。
最近はチャイニーズ食材店に日本の食材がかなり充実し、ししゃもやさばの開き、納豆も10種類くらいそろえてあったり、冷凍ラーメンからおでんの具まで日本食がとても簡単にお安く手に入るようになりました。
それでもやっぱり季節ごとにおいしい旬の食べ物はなかなか手に入らず、特に冬場は雑誌のおいしいレストラン&料理特集やTV JAPANで「今日の料理」を見るたびにため息をつく日々・・・を送っています。