最近「たこ焼き病」にかかり、2日に一度をせっせとたこ焼きを作っています。
普通のタコはまず売っておらず冷凍のタコは30ドル近くでかなり高いので、変わりにエビを入れた偽物たこ焼き。でもたこ焼き用の粉と鰹節、ソースに青のりをかければ、う~んかなり老舗の味。
オーウェンもこの偽たこ焼きが大好きなので二人でせっせとランチにディナーに作っています。
姉から安いたこ焼き機を譲り受けてよかった。電圧が違うのでいつ壊れてしまうか、ドキドキしながら使っています。
そういえば今日台湾系の大きなアジアンスーパーマーケット「T&T」がとうとうわが町にもオープンです。
これで新鮮な魚介類も少しは手に入るかも。
そして!とうとう2-3年ほしいな~と思っていたル・クルーゼの鍋をやっと昨日GETしました!
この鍋で作るとなんでも本当においしいよ、といつも進めてくれていた友人とショッピングへ行った所にほぼ半額で売っていたのです。これも運命と、思い切って買ってしまいました。
これでバラ肉のポトフでも作ろうと野菜を買いに行ったものの、カブを忘れ、クックパットはメンテナンス中でアクセスできないし、明日までお預けです。早く試したいのに~
普通のタコはまず売っておらず冷凍のタコは30ドル近くでかなり高いので、変わりにエビを入れた偽物たこ焼き。でもたこ焼き用の粉と鰹節、ソースに青のりをかければ、う~んかなり老舗の味。
オーウェンもこの偽たこ焼きが大好きなので二人でせっせとランチにディナーに作っています。
姉から安いたこ焼き機を譲り受けてよかった。電圧が違うのでいつ壊れてしまうか、ドキドキしながら使っています。
そういえば今日台湾系の大きなアジアンスーパーマーケット「T&T」がとうとうわが町にもオープンです。
これで新鮮な魚介類も少しは手に入るかも。
そして!とうとう2-3年ほしいな~と思っていたル・クルーゼの鍋をやっと昨日GETしました!
この鍋で作るとなんでも本当においしいよ、といつも進めてくれていた友人とショッピングへ行った所にほぼ半額で売っていたのです。これも運命と、思い切って買ってしまいました。
これでバラ肉のポトフでも作ろうと野菜を買いに行ったものの、カブを忘れ、クックパットはメンテナンス中でアクセスできないし、明日までお預けです。早く試したいのに~