3年ぶりにクッキングクラスに復活しました!
というのも、3年という期間日本に一時的に戻られた私の大好きな先生がもどってきてやっと料理教室を再開してくれたからです。
本格的なものではなくて、冷蔵庫に中にある普通の食材で毎日の食事を美味しく!というコンセプトなので私たち主婦にはぴったりなのです。
ちょっとした下ごしらえのコツやだしの取り方などまたまたためになることも習得しつつ、最後は出来上がったものを皆さんで素敵なテーブルセッティングで頂くこれこそ私にとってはヘタなレストランに行くよりよっぽどお安く、美味しく、楽しい料理教室です
うちで作っている白ワインも持参し、11時近くまで皆さんで盛り上がりました。
なんといっても香りが最高のたっぷりキノコご飯と一度も自分で作ったことがなかった白あえがとてもおいしかったです。
というのも、3年という期間日本に一時的に戻られた私の大好きな先生がもどってきてやっと料理教室を再開してくれたからです。
本格的なものではなくて、冷蔵庫に中にある普通の食材で毎日の食事を美味しく!というコンセプトなので私たち主婦にはぴったりなのです。
ちょっとした下ごしらえのコツやだしの取り方などまたまたためになることも習得しつつ、最後は出来上がったものを皆さんで素敵なテーブルセッティングで頂くこれこそ私にとってはヘタなレストランに行くよりよっぽどお安く、美味しく、楽しい料理教室です
うちで作っている白ワインも持参し、11時近くまで皆さんで盛り上がりました。
なんといっても香りが最高のたっぷりキノコご飯と一度も自分で作ったことがなかった白あえがとてもおいしかったです。