ドレスサロンBLOSSOM店主の気まま日記

カナダで暮らす店主の日常のつぶやき

おいしいもの好き

2011-05-17 03:41:59 | インポート
先週末はドレスの仕入れの時には必ず行く素敵なレストランで一緒に行った友人と美味しいお魚の料理と軽いカルフォルニアワインを満喫。そして翌日は待ちに待った月に1回の料理教室でした
のりの佃煮を作ったり、フレッシュバジルを入れたチキンの照り焼き、軽いスフレチーズケーキにチャプチェ、豆腐と野菜の韓国風サラダなどどれもすぐ作れ、見栄えも美しく大満足。
急に料理ムードになった私は、日曜日に同じメニューを作りたい・・・と片っ端から近所の友人たちに電話し、3家族断られた後やっと捕まった次男オーウェンの親友家族を招いて再現してみました~

どの料理も大好評で、またまた調子に乗り大人4人でワインを6本、夜子供たちが寝てから話に来た友人たちとも夜1時まで飲み明し、二日酔いのつらい月曜日を迎えています。
朝少し朝寝しようとベットに戻ったら幼稚園から帰ってきた次男が玄関を開ける音で起こされました
バスの運ちゃんは私の顔を見るまでは走り去らないので急いで眠気まなこで窓から顔を出し。
若い時は徹夜明けでも仕事に行けたものの、、最近めっきり次の日に響いて無茶はできない年になったと実感しています。