非常事態宣言が出てから4週間目。
毎週規則は厳しくなって、公園の遊戯もテープで貼られ、全ての公共施設やモールは閉まり、やることといったらニュースを見て、映画をみて、まだまだ寒い中何回も五郎の散歩、ピアノくらいで10分おきに冷蔵庫を開けるむさ苦しい男子4人たちに囲まれいつもキッチンの掃除をして、ワインを飲む量だけが増える今日この頃です。
そしてなるべく外に出ないようにというお達しなので、とうとう大っきらいなベイキングをし始めました。
計量嫌い、適当大好きな私は全くセンスがなく、何をトライしても私が作るものは小学生以下の出来栄えです。パンに至っては硬すぎるだけでなく、長い💩と子どもたちにも大不評。
とうとう子供たちが自分たちで作り始めました。
パスタにピザ生地、クッキーやチョコレートファッジなどちゃんとレシピに従う子供たちのほうがよっぽど上手です。 それにしても恐ろしい量のバターと砂糖を見て食べる気は失せ、キッチンは粉だらけになるし、結構材料費は高くつくしでやはりスィートは少量買うもんだと実感している日々です。