gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[トロンビン]食生活について語ろう

2024年01月15日 | 美容ダイエット

・トロンビンThrombin とろんびん
  血液の凝固に関わる酵素の一種であり血液が凝固する過程の最終段階に働くセリンプロテアーゼ(serine protease)の一種でたんぱく質分解酵素
 血漿(けっしょう)中に存在するプロトロンビンProthrombin が血管の損傷・出血時に活性化されたもので、フィブリノゲンFibrinogenを加水分解してフィブリンFebrin(繊維素)に変える。

 


 ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。

この記事についてブログを書く
« [三鳥二魚]食生活について語ろう | トップ | [ウレアーゼ]食生活について... »

美容ダイエット」カテゴリの最新記事