gooブログはじめました!

健康的食生活のための情報を発信です。
1980年以前の中学に家庭科、未必修の男性諸氏に医療従事者を含め必要かも。

[大豆ペプチド]食生活について語ろう

2022年04月03日 | 美容ダイエット

・大豆ペプチドSoybean Peptide  だいずぺぷちど
  大豆蛋白質を加水分解しアミノ酸どうしが結合したものをペプチドという。ポリペプチド(蛋白質)は、多数のアミノ酸が結合したものを言う。大豆を酵素で分解し、アミノ酸に分解する中間にできる大豆とアミノ酸の間の化合物で同種、または異種のアミノ酸とが2個以上結合した状態のもので特有の苦味が感じられる。
大豆の発芽時の食品(もやし)、発酵(納豆、味噌)させることにより吸収されやすい状態に変化しペプチドが生まれる。たん白質より早く吸収し基礎代謝をあげ、脳の活性化、疲労回復、シェイプアップによい。

 

ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。

 


コメント    この記事についてブログを書く
« [工場生産化に向かう野菜や魚... | トップ | [多価アルコール]食生活につ... »

コメントを投稿

美容ダイエット」カテゴリの最新記事