・大豆ペプチドSoybean Peptide だいずぺぷちど
大豆蛋白質を加水分解しアミノ酸どうしが結合したものをペプチドという。ポリペプチド(蛋白質)は、多数のアミノ酸が結合したものを言う。大豆を酵素で分解し、アミノ酸に分解する中間にできる大豆とアミノ酸の間の化合物で同種、または異種のアミノ酸とが2個以上結合した状態のもので特有の苦味が感じられる。
大豆の発芽時の食品(もやし)、発酵(納豆、味噌)させることにより吸収されやすい状態に変化しペプチドが生まれる。たん白質より早く吸収し基礎代謝をあげ、脳の活性化、疲労回復、シェイプアップによい。
ご愛読戴きましてありがとうございます。よりよい情報をお届けしてまいります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます